В Быхове, Кличеве, Краснополье и Славгороде началась активная подготовка к Ярмарке социальных инициатив

12-15 сентября 2016 г. в Быхове, Кличеве, Краснополье и Славгороде пройдут тренинги по разработке социальных идей для участия в третьей Ярмарке местных инициатив, которая состоится 21 – 23 сентября 2016 года в г.п. Краснополье Могилевской области.

Приняв участие в тренинге – представители учреждений образования, здравоохранения, ТЦСОН, библиотек, музеев, и иных социальных объектов смогут разработать инициативы, для привлечения дополнительных ресурсов, с целью повышения качества услуг.

В ходе тренинга будет оказана помощь в структурировании инициатив по следующим пунктам: выявление проблемы и целевых групп, постановка целей и задач, разработка необходимых мероприятий и определение конечных результатов.

По итогам тренинга лучшие идеи будут доработаны и представлены на Ярмарке местных инициатив 21-23 сентября в г.п.Краснополье Могилевской области. На Ярмарке предполагается участие представителей международных и зарубежных организаций, поддерживающих социальные проекты, а так же белорусских некоммерческих организаций, которые имеют опыт разработке социальных инициатив, и могут оказать содействие в их дальнейшем продвижении. Лучшие инициативы Ярмарки будут поддержаны.

Проведение тренингов реализуются при поддержке Программы малых грантов Посольства США (проект «Частно-государственное партнерство в интересах устойчивого развития сельский районов Беларуси»).  

За дополнительной информацией можно обратиться к Сергею Тарасюку, директору Международного фонда развития сельских территорий, координатору проекта, тел. 8 017 279-75-24 либо электронному адресу: info@ifrd.by, www.ifrd.by.