Программа малых грантов ГЭФ приглашает принять участие в конкурсе проектов на 2017-2018 г.

Программа малых грантов ГЭФ Приглашает Общественные Организации и Сельские/Поселковые Советы принять участие в конкурсе проектов для 6-го Операционного периода на 2017-2018 г (далее – конкурс проектов).

Программа Малых Грантов ГЭФ (далее – ПМГ/ГЭФ) в Беларуси осуществляет поддержку общественных объединений (далее – ОО), местных объединений граждан (далее – МОГ) и сельских/поселковых советов (далее – СПС), которые прилагают усилия в направлении получения как экологической, так и общественной пользы.

Размер грантов ПМГ/ГЭФ – до $50 000. Программа не финансирует весь бюджет проекта, предполагается вклад организации и/или ее партнеров.

ВНИМАНИЕ! Проектные предложения должны быть написаны в соответствии со стратегией ПМГ ГЭФ для 6 – го Операционного периода (далее – Стратегия). Резюме Стратегии и полную ее версию вы можете скачать на сайте www.sgp-gef.by

К участию в конкурсе принимаются заявки, отвечающие следующим критериям

  • Участники: зарегистрированные общественные объединения Республики Беларусь, местные объединения граждан и сельские/поселковые советы, имеющие расчетный счет.
  • Партнерство: сотрудничество с организациями гражданского общества, государственными органами, учреждениями образования, а также другими организациями, вносящими вклад в реализацию проекта в денежной или неденежной форме (предоставление помещения, оборудования и т.д.)
  • Поддержка местных/центральных органов исполнительной власти: к заявке прилагается соответствующее письмо поддержки.
  • Срок реализации мероприятий в рамках гранта: как правило, от одного до двух лет
  • Тематика проектов: решение экологических и социально-экономических проблем местных сообществ только в тематической области Глобального экологического фонда «Стойкие органические загрязнители/химикаты» (см. Стратегию).
  • Регионы проектов: В Беларуси деятельность ПМГ ГЭФ по реализации проектов в рамках 6 – го Операционного периода будет в основном сфокусирована в Юго-Восточном регионе Могилевской области (далее – ЮВР) на основе ландшафтного подхода. Это соответствует приоритетам государства согласно Указу Президента Республики Беларусь «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» от 8 июня 2015 г. № 235 и Программе социально-экономического развития юго-восточного региона Могилевской области на период до 2020 года, утверждённой Могилевский областным Советом депутатов.

Программа не финансирует

  • Исследовательские программы;
  • Обучение в ВУЗах Беларуси и за рубежом, зарубежные поездки;
  • Текущие административные расходы организаций;
  • Проекты по созданию и развитию зон отдыха, сбору мусора, если эта деятельность непосредственно не затрагивает приоритетные направления ГЭФ и ПМГ;
  • Проекты, которые имеют разовый характер;
  • Проекты по строительству и обслуживанию канализационных систем;
  • Проекты, приносящие выгоду частному лицу или частной фирме, если они не служат улучшению экологических и социально-экономических условий жизнедеятельности сообщества;
  • Разработку проектно-сметной документации.

Для участия в Конкурсе Программы малых грантов необходимо заполнить форму заявки и направить ее в офис ПМГ ГЭФ в электронном виде на имя Национального координатора ПМГ ГЭФ в РБ Соловьева Юрия Васильевича (эл. почта: yuris@unops.org ) или загрузить заявку на Интернет – сайте ПМГ ГЭФ в РБ (http://www.sgp-gef.by), либо принести лично в офис ПМГ ГЭФ в Республике Беларусь, расположенный по адресу: 220037, г. Минск, ул. Авангардная, д.46, к.3, до 18.00 28 февраля 2017г.

ВНИМАНИЕ! Проектные предложения, поступившие после указанного выше срока (28.02.2017, 18.00) к рассмотрению приниматься не будут.

Дополнительную информацию по вопросам проведения конкурса проектов можно получить на сайте ПМГ ГЭФ в РБ (http://www.sgp-gef.by), либо направив запрос на эл. почту: yuris@unops.org, либо позвонив по тел.: +375 17 299 55 05.