Прием заявок на участие в конкурсе микрорегионов завершен

15 февраля 2017 года завершился прием заявок на участие в первом этапе Конкурса местных экологических инициатив «Конкурс микрорегионов развития» в рамках реализации проекта «Мастерская местных экологических инициатив для развития микрорегионов», финансируемого Программой малых грантов ГЭФ.

Конкурс микрорегионов начался 1 февраля и проходил на территории Славгородского, Краснопольского и Чериковского районов Могилевской области. Всего на конкурс была подана 21 заявка, где были описаны, сами микрорегионы и их ключевые природные объекты. Больше всех на конкурс подали заявок Славгородский и Чериковский районы, каждый по 8. От Краснополья заявлено 5.

Описываемые микрорегионы, представляют собой территории со своей историей, традициями и уникальными природными объектами, но главное – несут в себе большой потенциал для развития как микрорегиона, так и всего района в целом.

Отбирать заявки будет Региональный совет, заседание которого назначено на 20 февраля.

Результаты будут размещены на сайте ifrd.by и localproject.by.

За более подробной информацией о проекте просим обращаться к координатору проекта Тарасюку Сергею Васильевичу, директору Международного фонда развития сельских территорий: +375 29 278 61 14 или info@ifrd.by.