ПРЕСС-РЕЛИЗ. Ярмарка инициатив в сфере предпринимательства пройдет в Быховском районе 25 –27 июля 2016 года

25 – 27 июля 2016 года Комитет экономики Могилевского облисполкома, Международный фонд развития сельских территорий и Быховский районный исполнительный комитет в партнерстве с Краснопольским, Кличевский и Славгородским райисполкомами организуют Ярмарку инициатив в сфере предпринимательства. Цель ярмарки - продвижение бизнес проектов малого и среднего бизнеса для активизации экономической деятельности в Быховском, Кличевском, Краснопольском и Славгородском районах Могилевской области. Темы проектов: сельское хозяйство, производство и услуги. Свои проекты представят индивидуальные предприниматели, частные и коммунальные унитарные предприятия, акционерные общества, агроусадьбы и ремесленники.

Ключевое мероприятие Ярмарки - старт-ап бизнес-проектов предпринимателей, который пройдет 27 июля 2016 года в г. Быхове. На страт-ап будет представлено около 15 проектов из 4 районов Могилевской области. В мероприятии предполагается участие представителей филиала ОАО "Банк развития Республики Беларусь", ОАО "АСБ Беларусбанк", Белорусского фонда финансовой поддержки и других заинтересованных организаций, которые оказывают поддержку предпринимателям. Для помощи предпринимателям в подготовке и представлении бизнес-проектов привлечены эксперты, будут проведены тренинги и фокус-группы. В ярмарке ожидается участие Временного поверенного в делах США в Республике Беларусь, господина Джордж Нола.

Мероприятие осуществляется в рамках проекта «Частно-государственное партнерство в интересах устойчивого развития сельских районов Беларуси», финансируемого Программой малых грантов Посольства США в Республике Беларусь и реализуемого Международным фондом развития сельских территорий, зарегистрированного в качестве иностранной безвозмездной помощи Департаментом по гуманитарной деятельности Управлением делами Президента Республики Беларусь.

За дополнительной информацией о мероприятии просим обращаться к Сергею Тарасюку, директору Международного фонда развития сельских территорий, координатору проекта, тел. 8 017 279-75-24 либо электронному адресу: info@ifrd.by.

Программа мероприятия доступна по ссылке.