Подготовка ко 2-ому этапу конкурса местных инициатив прошла успешно

С 10 по 14 июня 2019 года в Кличевском, Быховском, Славгородском, Краснопольском и Чериковском районах Могилевской области прошёл тренинг в рамках подготовки ко 2-ому этапу конкурса инициатив «Местные инициативы для микрорегионов развития». Тренинг проходил в рамках проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области»1 (далее Проект).

Тренинг является своеобразной ступенькой, подготавливающей целевые группы к презентации инициатив на более крупном мероприятии «Ярмарка инициатив для микрорегионов развития», которая состоится 9 июля 2019 года в г. Славгороде в рамках реализации данного Проекта.

Целью тренинга является повышение потенциала представителей местных сообществ, местных органов власти, инициативных групп и некоммерческих организаций по вопросам оформления заявок на второй этап конкурса инициатив «Местные инициативы для микрорегионов развития».
В результате тренинга представители инициативных групп микрорегионов, отобранных для участия во втором этапе конкурса сформировали общее представление о порядке заполнения заявок на второй этап конкурса, ознакомились с положением о проведении второго этапа конкурса инициатив «Местные инициативы для микрорегионов развития», отработали на практике порядок заполнения заявок, выработали стратегию презентации инициатив на ярмарке.

1Проект «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области» NEAR-TS/2017/391-411 финансируется Европейским союзом и реализуется Славгородским, Быховским, Кличевским, Краснопольским, Чериковским районными исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь от 7 декабря 2018 года, №2/18//000948.

Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Международного фонда развития сельских территорий и не отражает точку зрения Европейского союза.

Дополнительную информацию вы найдёте здесь.