Первое заседание Регионального совета состоялось в краснополье

20 февраля 2017 года в г.п. Краснополье состоялось первое заседание Регионального совета по поддержке местных экологических инициатив в рамках проекта «Мастерская местных экологических инициатив для развития микрорегионов», финансируемого Программой малых грантов Глобального экологического фонда и реализуемого Международным фондом развития сельских территорий.

На повестке дня - формирование состава Регионального Совета, утверждение Положения о Региональном Совете, но главным вопросом все же стало обсуждение и отбор микрорегионов, которые продолжат свое дальнейшее участие во втором этапе Конкурса местных экологических инициатив для развития микрорегионов.

В состав Совета вошли местные и областные органы власти, представители государственный и некоммерческих организаций. Помимо проектных районов заинтересованность принимать участие в заседаниях и мероприятиях проекта проявили Быховский и Кличевский районы. Решением Совета было определено сделать посменное председательство в Региональном совете и первым Председателем Регионального совета единогласно была избрана Гоман Анжелика Арнольдовна, председатель Краснопольского районного Совета депутатов.

Из 20 конкурсных заявок микрорегионов развития было выделено по два основных и одному резервному микрорегиону от каждого района. Отбор проходил на основании мнений как самих районов и партнеров по проекту, так и экспертов Международного фонда развития сельских территорий. Однако окончательное решение было принято отложить на сутки, обсудив заявки внутри района.

Больше фотографий Вы найдете на нашей странице Facebook