Объявлены победители Конкурса местных экологических инициатив

4 апреля 2017 года в Черикове состоялась Ярмарка местных инициатив для Чериковского, Краснопольского и Славгородского районов Могилевской области.

В ярмарке приняло участие около 80 человек: представители областных  и местных органов власти, Программы малых грантов Глобального экологического фонда, Программы малых грантов Посольства США,  Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии, «Центр экологических решений», проекта ЕС «Мэры городов за экономический рост», ЕС/ПРООН, представители Костюковичского и Кличевского районов и др.

Перед началом основной части Ярмарки была организована фотовыставка, которая познакомила гостей Ярмарки с микрорегионами и инициативами.

Открывала Ярмарку местных инициатив Гоман Анжелика Арнольдовна, Председатель пилотного Регионального Совета по поддержке инициатив в сфере устойчивого развития. После вступительных слов и представления гостей началась самая ожидаемая часть Ярмарки – презентация. В течение 20 минут конкурсанты представили свои микрорегионы: их описание сегодня, видение через 10 лет, ожидаемые результаты, а так же инициативы, которые были разработаны исходя из желаемого будущего территорий.

По решению экспертного жюри были отобраны 4 микрорегиона с их инициативами:

  • Голубая криница и Потеряевка Славгородского района;
  • Мирогощь Чериковского района;
  • Горская скарбнiца Краснопольский района. 

За ближайшие три месяца будут поддержаны первые шаги по развитию микрорегионов. В июне 2017 года ожидается, что будет объявлен второй конкурс, который пройдет, как и предыдущий, в два этапа.

Ярмарка состоялась в рамках проекта «Мастерская местных экологических инициатив для развития микрорегионов», финансируемого Программой малых грантов Глобального экологического фонда в Республике Беларусь (МПГ ГЭФ) и реализуемого Международным фондом развития сельских территорий. 

Больше фотографий Вы найдете на нашей странице Facebook