Объявлен конкурс региональных инициатив (положение и шаблон заявки)

19 августа 2019 года в рамках проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области»1 финансируемого Европейским Союзом, стартовал  конкурс инициатив «Региональные инициативы для развития микрорегионов» (далее Конкурс), направленный на содействие занятости населения в сельских районах Могилёвской области (скачать положение конкурса).

Конкурс региональных инициатив является одноэтапным. Его основная цель – поддержать мероприятия направленные на сетевое взаимодействие микрорегионов развития улучшающих занятость и самозанятость населения.

Организатором конкурса является Славгородский районный исполнительный комитет.

Основной задачей конкурса является повышение компетенций сообщества для использования инструментов сетевого взаимодействия для местного развития, исходя из потребностей и потенциала территории. Главными принципами, на основе которых реализуется Конкурс, является устойчивое развитие, гендерное равенство, учёт потребностей людей с ограниченными возможностями,  а также партнёрство и открытость.

В процессе проведения конкурса осуществляется отбор региональных инициатив, которые направлены на достижение целей и задач проекта и будут реализованы за счёт финансовых средств предоставляемых Европейским Союзом из бюджета проекта в рамках международной технической помощи.

Приём конкурсных заявок осуществляется в период с 19 августа 2019 года по 22 сентября 2019 года. Административная проверка и оценка состоится в период с 23 по 27 сентября 2019 года включительно.

Ждём ваших заявок!

1Проект «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области»  NEAR-TS/2017/391-411 финансируется Европейским союзом и реализуется Быховским, Кличевским, Краснопольским, Славгородским, Чериковским районными исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь от 7 декабря 2018 года, №2/18//000948.

Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Международного фонда развития сельских территорий и не отражает точку зрения Европейского союза.

Дополнительную информацию вы найдёте здесь.