Объявлен 2-ой этап конкурса местных инициатив (Положение и шаблон заявки)

17 апреля 2019 года стартовал конкурс «Местные инициативы для микрорегионов развития» (далее Конкурс) в рамках проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области»1.

Положение конкурса вы найдете здесь.

Целью Конкурса является поддержка мероприятий, направленных на развитие микрорегиона и улучшающих занятость и самозанятость населения, проживающего на его территории.

Конкурс является двухэтапным: первый этап - отборочный, второй - оценочный.

На первом этапе (с 3 июня по 9 июля) всем инициативным было предложено заполнить заявку, в которой необходимо было дать характеристику микрорегиона, описать позитивные и негативные тенденции его развития, описать инициативную группу, а также дать краткое описание инициатив, которые могут быть реализованы на данной территории. Для большей эффективности, повышения компетенций и отклика местных жителей была проведена серия тренингов по обучению и проработке микрорегионов развития и заполнению заявки, что повысило их возможность получения более высокой оценки жюри, согласно выдвигаемым критериям (п. 5.2 Положения о Конкурсе).  22 мая текущего года были подведены итоги первого отборочного этапа конкурса «Местные инициативы для микрорегионов развития» на территории Быховского, Кличевского, Краснопольского, Славгородского и Чериковского районов Могилевской области. Всего на конкурс поступило 29 заявок из Быховского, Кличевского, Краснопольского, Славгородского и Чериковского районов. Три микрорегиона  административную проверку не прошли.

По итогам 1-го этапа конкурса  «Местные инициативы для микрорегионов развития» отобрано 8 микрорегионов развития, среди которых заявители Славгородского, Краснопольского, Кличевского и Чериковского районов Могилевской области. Информирование о результатах конкурса состоялось  будет размещаться на сайтах www.localproject.by и www.ifrd.by

На втором этапе (с 3 июня по 2 июля включительно) будут оцениваться заявки из отобранных микрорегионов, в которых будет представлено описание инициатив, реализация которых необходима для развития микрорегиона, а также план первоочередных мероприятий, который и будет профинансирован, в случае отбора. Подведение итогов будет проходить в формате Ярмарки инициатив. На данной Ярмарке представители инициативных групп представят на обсуждение свои микрорегионы развития и по 3-4 инициативы для развития микрорегиона и достижения целей проекта, с которыми вы можете ознакомиться здесь. 

Конкурсную заявку вы найдете здесь.

Победителям Конкурса, будет предоставлена финансовая поддержка для реализации местных инициатив в размере от  3000 до 7000 евро, средняя сумма поддержки 5000 евро. Результаты местных инициатив должны иметь высокую устойчивость в ближайшей перспективе после использования выделенных средств. 
От районов ждут идей по решению актуальных проблем, связанных с повышением уровня занятости. Инициатив ждут от всех жителей районов. Только вы сами можете создать условия для лучшей жизни в родном районе!

За дополнительной информацией можно обратиться к Мартинович Ирине, координатору проекта, по тел. + 375 (44) 780-79-45 или по адресу электронной почты 375447807945@yandex.by.

1Проект «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области» (NEAR-TS/2017/391-411) финансируется Европейским союзом и реализуется Славгородским, Быховским, Кличевским, Краснопольским, Чериковским районными исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь от 7 декабря 2018 года, №2/18//000948.

Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Славгородского районного испонительного комитета и не отражает точку зрения Европейского союза.

Дополнительную информацию вы найдёте здесь