«Обучение для роста». Старт

14 октября в Славгородском районе на базе агроусадьбы «Михайлово» стартовала серия обучающих мероприятий для тематических групп с первым тренингом «Описание и изучение продукта», который проводил директор частного предприятия «Экосистема туризма» Римша Алексей.

Целью данного тренинга было определение и описание продукта бизнес-планирования, определение целевой аудитории, проведение конкурентного анализа и формирования уникального торгового предложения.

Участие приняли наиболее активные представители трех тематических направлений: «Сельский туризм» (владельцы агроусадеб), «Этно туризм» (ремесленники) и «Гастрономический туризм» (местные сыровары).

В рамках тренинга участники узнали, что такое продукт и его стоимость, определили и детально описали продукт бизнес-планирования, а также определили его стоимость, используя различные методы ценообразования.

Так же совместно с тренером была определена целевая аудитория своего продукта и произвели оценку емкости рынка по каждому из выделенных сегментов.

Самой интересной частью тренинга было проведение сравнительного анализа конкурентов и выделение основных преимуществ и недостатков. На основе проведенного конкурентного анализа участники сформировали уникальное торговое предложение собственного бизнеса.

В завершении тренинга каждый участник получил домашнее задание.

Данная серия обучающих тренингов рассчитана на 5 ступеней.

1 ступень: Описание и изучение продукта

2 ступень: Продвижение и продажа продукта

3 ступень: Формирование бюджета и разработка бизнес-плана

4 ступень: Правила работы с клиентами

5 ступень: Презентация своей работы

В результате серии проведенных обучающих мероприятий каждый участник разработает собственный бизнес-план, который будет способствовать продвижению своих туристических услуг или туристического продукта, как на территории района, так и за его пределами.

На всем протяжении программы участникам будет оказываться методологическая поддержка специалистов Международного фонда развития сельских территорий и Местного фонда развития сельских территорий «Возрождение – Агро», которым можно задать интересующие вопросы и получить высококвалифицированную помощь.

Источник: http://slavtourism.com/novosti/obuchenie-dlya-rosta-start