На старт!.. Третья Ярмарка местных инициатив началось в Краснополье. Часть 1

21-22 сентября 2016 года в рамках проведения Ярмарки социальных инициатив, состоялись семинары, тренинги и круглые столы.

В мероприятиях приняли участие представители Быховского, Кличевского, Краснопольского и Славгородского районов, которым в заключительный день Ярмарки 23 сентября предоставится возможность презентовать свои старт-апы. Приглашенные на мероприятия эксперты активно принимают участие в подготовке платформы для создания и реализации социальных идей. Через нестандартный взгляд на проблемы регионов участниками были выявлены перспективы и направления для дальнейшего развития.

В рамках программы Ярмарки ее участники посетили деревню Почепы, где могли увидеть реализованный проект 2014-2015 года Зеленая экономика сада для возрождения деревни (деревья против бедности). Гостям Ярмарки провели обзорную экскурсию по саду, рассказали о результатах и перспективах развития.

Для участников были организованы круглые столы по нескольким направлениям: экономическим и экологическим составляющим для развития региона через призму социальной сферы, где обсуждались проблемы, которые существуют в районах и пути их решения. 

Проведение Ярмарки реализуются при поддержке Программы малых грантов Посольства США (проект «Частно-государственное партнерство в интересах устойчивого развития сельский районов Беларуси»).

Пресс-релиз Ярмарки местных инициатив.

Программа Ярмарки (скачать)

Третья Ярмарка социальных инициатив. Часть 2.