На пути от знаний о проектном менеджменте и PR-деятельности к практике!

25-26 февраля 2019 года  в г. Славгороде  прошли тренинги на тему  «Ключевые аспекты управления проектами» и «PR деятельность для достижения целей проекта»

Тренинг 25 февраля, посвященный проектному менеджменту провела  консультант - тренер по организационному развитию Наталья Рябова. О PR-деятельности 26 февраля подробно рассказал Леонид Шур- директор  ОДО  «Витебский  бизнес-центр»

Обучение команды и местных помощников проекта, специалистов партнерских организаций Быховского, Краснопольского, Кличевского, Славгородского, Чериковского и Хотимского районов, представителей местных СМИ состоялось в рамках реализации  проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области». Проект реализуется Славгородским районным исполнительным комитетом в партнерстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским, Чериковским райисполкомами и Международным фондом развития сельских территорий   при финансовой поддержке Европейского союза.  

В рамках обучения управлению проектами 25 февраля, участники тренинга познакомились с основами проектного менеджмента, его методологией, логико–структурной схемой построения проекта, а также основными требованиями  и основами организации эффективной работы проектной команды.

Благодаря практической части, сотрудники проекта, специалисты партнерских организаций участвовали в обсуждениях, где  каждая группа построила своё дерево целей, выявила проблему с помощью постановки вопроса «Почему?». На первый взгляд, работа казалась лёгкой, но углубляясь в проблематику всё дальше и дальше, многие из участников групп приходили в тупик! Благодаря совместным обсуждениям и стараниям,  где-то жарким спорам,  решения были найдены. Не зря говорят,  в спорах рождается истина.

26 февраля, в рамках проведения тренинга «PR деятельность для достижения целей проекта», Леонид Шур раскрыл аспекты, которые включает PR-деятельность, что входит в данное понятие и  каким образом должен мыслить PR-специалист. Рассказал о методах составления и продвижения позитивного образа проекта, подробно рассказал о разработанной им матрице «ШУР», и показал нестандартный подход к видению PR-деятельности, рассказал о различных видах пиар: черный и белый PR, указав на то, что оба дают свой результат.

В процессе тренинга особый фокус был установлен на целевых группах проекта и на то, каким образом найти точки соприкосновения их интересов в рамках проекта и как осуществлять коммуникацию между целевыми группами разного уровня, начиная от властей и заканчивая простыми жителями. Леонид Шур также проработал с участниками тренинга этапы разработки кризисного PR-плана, что является немаловажным для эффективной работы PR-специалиста.

В конце тренинга участники проделали практическую работу по разбору конкретных целевых групп и провели анализ каждой из них и кратко пробовали изложить план данного анализа.

По завершению  тренингов участники обменялись мнениями и  с чувством удовлетворения и благодарности  унесли с собой  багаж знаний в области проектного менеджмента и PR-деятельности.

 

Проект «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области» (NEAR-TS/2017/391-411). Проект финансируется Европейским союзомзарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи 7 декабря 2018 года, № 2/18/000948. 

 

За дополнительной информацией можно обратиться к Дроздову Александру Михайловичу, координатору проекта, по тел. +375 29 331-90-25 или по адресу электронной почты al.drozdov.2019@mail.ru или к  специалистам по PR Мартинович Ирине Михайловне в г. Славгород по тел. +375 (44) 780-79-45, email 375447807945@yandex.by или к Конончук Анастасии Сергеевне в г. Минск по тел. +375 (29) 197-64-20, email stasy.alekseyeva1996@gmail.com.