Маковей 2017

13-14 августа на территории памятника Республиканского значения «Голубая криница» прошел ежегодный фестиваль «Маковей» при финансовой поддержке проектов «От истоков к развитию» и «Ландшафтный подход к устойчивому развитию системы особо-охраняемых природных территорий». В рамках проектов на территории «Голубой криницы» были оборудованы фестивальная зона, зона возрождения легенды о создании Голубой криницы, зона языческих Богов, которым покланялись в древние времена на этой территории, а также зона христианства, которая связана с крещением на святом источнике в Клинах.

Тысячи туристов из всех уголков нашей страны, а также соседних стран вот уже много лет подряд приезжают к этому святому месту, чтобы, согласно народному поверью, пройти через криницу три раза (для исцеления души и тела), набрать целебной воды и окунуться в святом источнике.

В этом году центр туризма и местный фонд «Возрождение-Агро» предлагали туристам следующие виды услуг: веломаршруты, сплавы на байдарках, пейнтбол, историко-культурные маршруты по достопримечательностям Славгородчины, отдых и ночлег на агроусадьбах, сувенирную продукцию от Славгородских ремесленников. Агроусадьба «Эксклюзив» предоставила любителям активного отдыха кемпинг в живописном месте. Питание было организовано агроусадьбами «Михайлово», «Пчелиное царство», «Эксклюзив». Они предлагали туристам домашнюю выпечку, чай из самовара, шашлыки, уху, драники и другие домашние блюда.

Более 20 пчеловодов из всех уголков нашей области выставили на ярмарку свой лучший мед и другие продукты пчеловодства. Среди них был и наш экомузей «Пчелиное царство», который поразил разнообразием и уникальностью оформления.

Помогали туристам в координации на фестивале местные волонтеры. Они оказывали гид услуги по территории фестивальной зоны, зоны торговых рядов, а также по ремесленной улице.

Ежегодное проведение фестиваля «Маковей»  и широкий и развивающийся спектр туристических услуг делает Славгородчину еще более привлекательной для туристов.  

Источник: http://slavtourism.com/novosti/makovey-2017

     Больше фотографий о состоявшемся мероприятии Вы найдете на нашей странице Facebook