III Школы неформального образования взрослый стартуют в Славгородском районе

12 октября в Славгороде прошла презентация 3 этапа школ неформального образования взрослых, которые включают в себя три направления: мелкого предпринимательства, инициативности и компьютерной грамотности.

Целью данных школ является повышение знаний местного населения в сфере туризма путем организации и проведения курсов неформального образования взрослых, что включает следующие инновационные обучающие программы:

Школа мелкого предпринимательства  открывается для повышения знаний по основам предпринимательства, экономики и бизнес-планированию, ведения микро-, малого и среднего бизнеса в сфере туризма.

Школа компьютерной грамотности – предназначена для получения слушателями знаний и практических навыков по использованию интернета для продвижения туристических услуг и популяризации отдыха в Славгородском районе.

Школа инициативности – это школа, в которой слушателей будут обучать, как прийти от идеи к бизнесу в сфере туризма. В основе обучения: мозговой штурм, групповая работа, индивидуальный коучинг слушателей опытными участниками проекта, презентации своих проектов потенциальным донорам.

В этом году у всех школ будет один организатор и единая команда тренеров, которые разработали обучающие программы для каждой  группы. Обучение в школах будет проходить для трех целевых групп:

·         «золотой возраст» (активные пенсионеры),

·         «среднее звено» (организации района),

·          безработные (граждане, состоящие на учете по безработице).

Данное мероприятие проводится в рамках реализации проекта «От истоков к развитию», финансируемого Европейским Союзом, DCI-NSAPVD/2014/338-996. Проект реализуется местным фондом развития сельских территорий «Возрождение-Агро», Славгородским районным исполнительным комитетом и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь за №2/15/000742 от 23 февраля 2015 года.